人気うどんチェーン店「資(すけ)さんうどん」広島初上陸 器から飛び出す「肉ごぼ天うどん」が名物
広島ニュースTSS
北九州を中心に人気を集めるうどんチェーン店が広島県に初上陸し、13日のオープンを前に報道公開されました。 尾道市に県内初オープンするのは、北九州を中心に展開するうどんチェーン店の「資(すけ)さんうどん」です。 「資さんうどん」は1976年に創業し北九州のソウルフードとして長年、親しまれてきて全国で70店舗以上を展開。 広島県内には初出店で中国地方では山口・岡山に続き7店舗目となります。 メニューはカレーやおでんも含めると100種類以上。 中でも人気を誇るのが…「肉ごぼ天うどん」器から飛び出すボリューム満点のごぼうの天ぷらと甘辛い牛肉が食欲を誘います。 【岡野キャスター】 「柔らかさの中にも、コシがある。ちょっと濃いめの甘めのおつゆです」 【株式会社資さん・伊藤典子広報】 「(広島の方に)早く出店してほしいとの声を本当にたくさんいただていて、地域の皆様に愛される店づくりに注力して(店舗数を)広げていければと思います」 資さんうどん尾道高須店は13日午前10時グランドオープン。 来年夏以降には、県西部や広島市中心部にも店舗を展開する予定です。 <スタジオ> 今回なぜ尾道なのか、そう思った方もいらっしゃるのかなと思います。一言でいうと、求める条件に合う土地が見つかったからです。国道2号線沿い、そして車がたくさん止められるような場所、お客さんがゆったりとくつろげる空間、そういったことが確保ができたということで、今回、尾道になったということです。
広島ニュースTSS