【カルディ】粉末だから使いやすい!コクと旨味がプラスできる「赤味噌パウダー」が使い勝手抜群♪&アレンジレシピ3選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで販売されている「赤味噌パウダー」をご紹介します。 パウダー状なので使いやすい! 副菜に主食に、大活躍してくれますよ。 【画像】【カルディ】粉末だから使いやすい!コクと旨味がプラスできる「赤味噌パウダー」が使い勝手抜群♪&アレンジレシピ3選 あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
粉末だから使いやすい♪「赤味噌パウダー」が便利
カルディで販売されている、料理にとても使いやすい調味料がこちら! カルディオリジナル 赤味噌パウダー 176円 赤みそを粉末にし、さまざまな料理に気軽に使えるカルディオリジナルの「赤味噌パウダー」です。 パウダー状のみそは溶かす手間がなく、さっとかけて食材と混ぜ合わせるだけでOK! みそ料理の手間がぐっと下がりますよ。
「赤味噌パウダー」のアレンジレシピ3選
「赤味噌パウダー」を使う、簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。 ぜひ作ってみてくださいね。
野菜がおいしい!赤味噌ドレッシング
混ぜるだけで完成! ドレッシングのレシピです。 「赤味噌パウダー」を加えることで、コクと旨味がプラスされ、 とてもおいしく仕上がりますよ。 蒸し鶏にかけるのもおすすめです。
材料
「赤味噌パウダー」 大さじ1 酢 大さじ1/2 すりごま 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ2 オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)すべての材料を泡立て器でよく混ぜる。 お好みの野菜にかけていただきましょう。
やみつき!ベーコンとなすの和風パスタ
にんにくをきかせるパスタに「赤味噌パウダー」を合わせましょう。 やみつきになるおいしさになりますよ。
材料
パスタ 80g スライスベーコン 1枚 なす 1個 にんにく 1片 「赤味噌パウダー」 小さじ1 和風だしの素 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ3
作り方
(1)にんにくを薄切りにし、なすは1cmの厚さの半月切りにする。 ベーコンは細切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。 (3)にんにくの香りがしてきたら中火にしてベーコンとなすを加えて炒める。 (4)表示どおりにゆでたパスタを入れてさっと混ぜる。 (5)「赤味噌パウダー」、和風だしの素を入れて全体を炒め合わせたら完成。