荻原博子「ネギやハーブの再生栽培」で1人フッフッと笑ってる【とっておき!私のプチ贅沢】
経済評論家でジャーナリストの荻原博子に「プチ贅沢」について聞いた。 「お料理用のハーブ類やネギ。全部は使いきれないので、使わないものは水に挿しておくと、そこから根が出てきます。それがとてもかわいくて、台所に置いておくと、見ているだけで癒やされます。 【写真あり】ネギやハーブの再生栽培をもっと見る 肥料たっぷりの土に植えられるのと違って、台所の窓辺では植物も生きにくいでしょう。それでもなんとか根を張って、葉っぱを広げて青々としている姿を見ると、その健気さに私も勇気をもらえます。 『頑張れ!』と応援しながら、1人で『フッフッ』と笑うのが、私の内緒の『プチ贅沢』です」 おぎわらひろこ 生活用品や食品からマンションまで、お金の仕組みをわかりやすく解説してくれる庶民の味方。2024年スタートの「新NISA」には懐疑的
週刊FLASH 2024年2月6日号