神崎恵、「簡単なもので乗り切った週」の食卓に「レストランみたい」「最高においしそう」カジキのアレンジ法も紹介
人気美容家の神崎恵が16日までに、自身のSNSを更新。手料理の数々を公開した。 14日のインスタグラムに「簡単なもので乗り切った週。」と書き始め、「昨晩はカジキを焼いて粒マスタードソースをからめました。」と、焼きホタテとトマトなどを添えたオシャレな一皿を披露。 【複数写真】「レストランみたい」「最高においしそう」な手料理 「カジキはフライにしたり、焼いて、トマトや醬油、バターや一味、いろいろ味付けができて便利なお魚。 粒マスタードはバターと醬油、はちみつ、(あれば白ワイン)。 酒と塩胡椒(コショウ)で下味をつけたカジキに片栗粉をまぶして焼いてからめるだけ。」とレシピを紹介し、カリッと揚がったフライにたっぷりの千切りキャベツを添えている。 「他の日も、豆腐ハンバーグや合い挽(び)きのハンバーグにチーズと目玉焼きをのせたり。 簡単なものの味変やトッピングでのりきりました。」と“簡単”と記しながらも彩り鮮やかでお店のような出来栄えの手料理をアップしている。 この投稿にフォロワーからは「簡単なもの、、に見えません!彩りも盛り付けも器も美しいです」「どれもこれもレストランみたい」「最高に美味(おい)しそう」「お腹(なか)がすいてしまいました」などのコメントが寄せられている。
報知新聞社