発酵飲料「みき」継承へ 琉球弧サミット
唄とトークでアピール
NPO法人来間島大学まなびやーは、穀物を麹や乳酸菌で発酵させた飲み物「みき」を通し、地域文化の持続可能性に寄与するため、「琉球弧『みき』サミット」と題したパネル展を市役所1階ロビーで開催している。15日まで。11日には関連イベント「みきは神酒うたは祈り」を開催し、粟みき作りなどを体験した。
NPO法人来間島大学まなびやーは、穀物を麹や乳酸菌で発酵させた飲み物「みき」を通し、地域文化の持続可能性に寄与するため、「琉球弧『みき』サミット」と題したパネル展を市役所1階ロビーで開催している。15日まで。11日には関連イベント「みきは神酒うたは祈り」を開催し、粟みき作りなどを体験した。
「サストモ」by LINEヤフー