舞茸、松茸、ポルチーニ……香り高く、腸活にもおすすめ『ドライきのこの美味レシピ』発売
レシピ本『ドライきのこの美味レシピ』が9月12日に世界文化社より発売された。 本書は人気のトリュフやポルチーニ、松茸、舞茸、ヤマブシタケといったドライきのこを使った、ナチュラルで美味しいレシピ集。人気料理家・真藤舞衣子によるおかずからご馳走、スイーツとバラエティに富んだ68本ものレシピが収録される。 【写真】トリュフオイル、ポルチーニ塩……特製調味料にも注目 ドライきのこっは菌活・腸活にもぴったりの食材であり、美容効果に免疫力アップも期待できる。もちろんビタミン豊富で低カロリー、良いことずくめのドライきのこを存分に楽しめる1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部