名物「塩パン」推し 「シロクマベーカリー」の新ブランド「SiOKUMA BAKERY」誕生 札幌
HTB北海道ニュース
人気パン店「シロクマベーカリー」の新ブランドの店舗が11日に札幌にオープンしました。名物の「塩パン」を前面に押し出しています。 道産小麦とバターをふんだんに使ってこんがりと焼き上げた塩パン。チョコレートがたっぷりとかかったスイーツ系に、レタスとハムを挟んだお食事系も。 札幌市西区にオープンしたこちらのお店、その名も「SiOKUMA BAKERY」。札幌市内に6店舗を構える「シロクマベーカリー」の新ブランドです。オープン初日は開店を待ちわびる人たちの長い列ができていました。 客) Qどれくらい並びました? 「30分くらいですね」 「インスタを見て知りました」 「6個ぐらい買いまして、気になっていたのがあんバター」 こちらのお店ではシロクマベーカリーの人気商品「塩パン」をさらに進化させ、東京などでいま人気の「プレッツェル風」に。道産の小麦粉を100パーセント使ったもっちりとした食感が特徴です。 森唯菜アナウンサー) 「いただきます。もちもち!表面がカリっとしていますね。小麦の香りが広がってきます!塩加減も良いですね」 そしてこちらは「トリプルチョコ」。塩パンにカカオの配合が異なる2種類のチョコレートをコーティングし、さらに上からチョコレートをかけた一品です。 森唯菜アナウンサー) 「すごいチョコ。合いますね。塩パンにチョコレートの甘みが相性抜群です」 他にも道産小麦とバターでホロホロ食感に仕上げた塩バタースコーンなども並びます。 SiOKUMA BAKERYスタッフ・西澤衆さん) 「お子様からお母さままでみんなが楽しめるようなお店にしていきたい」 焼き立て塩パンとスコーンの店『SiOKUMA BAKERY』。あまりの人気に11日は開店から1時間で商品が売り切れたということで、当面の間午前10時からと午後1時半からの2部制で営業するということです。
HTB北海道ニュース