岩田屋本店に韓国のり巻き店「カンナムキンパ」 総菜・弁当など20種
韓国のり巻き「キンパ」の専門店「カンナムキンパ」が11月15日、岩田屋本店本館地下2階にオープンした。経営は東亜トレーディング(東京都調布市)。(天神経済新聞) 【写真】キンパなど キンパやチヂミ、チャプチェなど韓国総菜をテイクアウト販売する同店。福岡県内への出店は2店舗目。総菜や弁当など約20種類を販売する。 キンパは、食べやすい大きさにカットしたものを箱に詰めて販売する。岩田屋本店では、5種類の定番商品と期間限定の計6種を用意する。定番商品は、厚焼き卵やたくあん、ニンジン、ホウレンソウのナムルなどが入った「7種具材の野菜キンパ」(781円)、「クリームチーズキンパ」「豚キムチキンパ」(以上821円)、「プルコギキンパ」(897円)、「和牛プルコギキンパ」(1,188円)。期間限定は「プルコギとキムチの辛口キンパ」(897円)。4種類のハーフサイズのキンパが入った「バラエティーセット」(1,561円)をそろえる。 弁当は、キンパやチャプチェ、チヂミなどの総菜を詰め合わせた「2種キンパの彩り膳」(1,080円)や、韓国総菜2種類を入れた「7種具材のキンパ&ヤンニャムチキン」や「チャプチェ&トッポギ」(以上929円)など。 李演華店長は「素材にこだわって作っている。本場の味を楽しんでもらえたら」と話す。 営業時間は10時~20時。
みんなの経済新聞ネットワーク