大量に棄てられるモノから作り出された食品とは?(ラジオ関西)大量廃棄の出る食材を生かして“新たな食品”へ 「かあちゃんず」がチャレンジする取り組みとは?【関連記事】【写真】かんぴょうの原料・ユウガオから生まれたゼリー「かあちゃんず」が制作 兵庫・相生の「ゆずみそ」~西播磨フードセレクション2014年グランプリ『もったいない』から生まれたスイーツみたいな野菜の惣菜 担当者「農家と消費者、地産地消でつなげたい」マグロの「トロ」はその昔、捨てられていた? 「下魚」と呼ばれた時代から、寿司の定番ネタに至るまで“町おこし”の一環で廃校をリノベーション&再利用! 兵庫県・宍粟市『ゲストハウス繁盛校』とは兵庫県産木材の利用・リサイクルで目指す“価値の明確化” 木に関わる人のを思いを社会につなぐ