「ヱビスビール」醸造、約35年ぶりに恵比寿で再開へ サッポロビールが施設を公開
日テレNEWS NNN
サッポロビールが製造する「ヱビスビール」の醸造がおよそ35年ぶりに「恵比寿で」再開されます。サッポロビールは醸造施設を公開しました。 恵比寿でのヱビスビールの醸造再開にあたり、サッポロビールは2日、醸造施設「YEBISU BREWERY TOKYO」をメディアに公開しました。 ヱビスビールは1890年に現在の渋谷区恵比寿で製造、販売が開始され、ビールの名前「エビス」はそのまま地名や駅名にもなりました。 工場は1988年に千葉県に移転しましたが、およそ35年ぶりに恵比寿でビールの醸造を再開します。 醸造施設にはミュージアムやバーが併設され、35年前に工場で使われていた「エビス酵母」で作られたビールなど4種類が販売されるということです。 3日にはオープニングセレモニーが開かれ、一般に公開される予定です。