加工用シークヮーサー収穫 やんばるの出荷場に季節の香り
やんばる地域で加工用のシークヮーサーの出荷が始まり、季節の香りを漂わせています。 やんばるのみかん栽培地域では、青切りシークヮーサーや青切温州みかんに続き、ジュースなどに加工されるシークヮーサーの収穫と出荷が連日行われています。 【写真を見る】加工用シークヮーサー収穫 やんばるの出荷場に季節の香り 県内有数の生産地、大宜味村にあるJAの出荷場では、甘酸っぱく爽やかな香りが漂うなか、収穫された新鮮なシークヮーサーが次々と運び込まれていました。 ▽農家 「去年は台風にあたってから散々落とされた。今年は被害が無くて順調に育ってますね。まあまあの出来ですね」 JAによりますと加工用シークヮーサーの出荷は来月いっぱい行われ12月からは、さらに甘みが増したフルーツ用の出荷が始まるということです。(29日 北部通信員 岸本幸平)
琉球放送