2/5日の出屋製菓産業の宮田育彦立山工場長富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 「お米に水を吸わせる」こだわりの製造 団子「生地がなめらかでおいしい」と好評〈連載4〉【関連記事】富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 米菓を超えたお菓子を提案 富山米やしろえびなどの産物を世界にアピール〈連載1〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 地域振興に大きく貢献 棟方志功ら著名文化人と交流した創業者〈連載2〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 1970年・大阪万博で急成長 2000年「しろえびせんべい」大ヒット〈連載3〉みそ 原料米がひっ迫&高騰 もう一段の適正化が必要に岩塚製菓、北海道ブランド米「ゆめぴりか」の米菓に磨き 高付加価値の東川産使った3品を北海道エリアで数量限定発売