石屋製菓が冬季限定「美冬おとなショコラ」販売 20周年記念で
石屋製菓(札幌市西区)が12月1日、冬季限定商品「美冬(読みがな)おとなショコラ」の販売を始める。(札幌経済新聞) 【写真】美冬について話す石屋製菓石水創社長 2005(平成17)年2月から販売している「美冬」。パイとフィリングを重ね、5層からなるミルフィーユをチョコレートでコーティングした菓子。 冬季限定の新フレーバー「美冬おとなショコラ」(6個入り1,036円)は「美冬」発売20周年を記念して販売する。同商品は重ねたココアパイをクーベルチュールのブラックチョコレートでコーティングした。フィリングに入ったカカオニブの食感がアクセントで、甘さ控えめでほろ苦い風味が特徴。 同社は11月26日、北広島工場(北広島市中央6)の美冬製造ラインを一般初公開した。同社の石水創社長は「20周年を迎え、白い恋人だけでなく、美冬も当社のブランドとして独り立ちできたと思う。今回の『美冬おとなショコラ』は甘さ控えめで社員にも人気」と自信を見せる。 公式サイトや石屋製菓直営店、土産物店などで販売する。
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