一番人気は“チャジャン麺”…韓国ちゃんぽん専門店『香港飯店0410 名古屋駅前店』有名料理研究家が監修
『香港飯店0410(ゼロヨンイチゼロ) 名古屋駅前店』は、名古屋駅新幹線口のビル2階にあるオープンした韓国ちゃんぽん専門店です。 韓国の料理研究家ペク・ジョンウォン氏が監修していて、日本では東京と大阪に続き東海地方初出店です。 店の一番人気「チャジャン麺」は、豚肉・野菜・チャジャン(黒味噌)を強火で香ばしく炒めた甘めのソースを麺とからめて食べます。 韓国式酢豚「タンスユク」は、モチモチとしたオリジナルの衣が特徴です。 「ちゃんぽん」は、豚肉・イカなどの海鮮・野菜を強火で炒めて、特製ダシを加えたスープです。辛さの中にもコクがあり、モチモチしたコシのあるちゃんぽん麺とスープの相性が抜群です。 「チェンバンチャジャン」は、チャジャン麺に辛味を加えた大皿麺で、コクと旨味と辛味が1つになった汁なし麺です。いずれのメニューも麺ではなくご飯にもでき、好みにより選ぶことができます。 全メニューがテイクアウト可能です。 <メニュー> 【チャジャン麺】(880円/大盛1050円) 【チャジャンパブ】(1150円) 【ちゃんぽん】(980円/大盛1150円) 【ちゃんぽんパブ】(1080円) 【コチュチャンポン】(1180円) 【コチュチャンポンパブ】(1230円) 【焼きちゃんぽん】(1150円) 【チェンバンチャジャン】(2人前2100円) 【タンスユク(韓国式酢豚)】(小1800円/大2700円)など <ドリンクメニュー> 【生ビール】(520円) 【チャミスル/ジョウンデー(ボトル)】(各1000円) 【ハイボール】【レモンサワー】(各480円) 【コーラ】【サイダー】(各320円)など ※2024年1月22日時点の情報です。