ミシュラン獲得、金沢の老舗宿…「名店の逸品おせち」お取り寄せ3選
ミシュラン三ツ星の日本料理店や慶応3年創業の金沢の老舗宿などによる、貴重なおせちをご紹介します。
[賛否両論]監修|おせち二段重(4人前) 27,000円
■恵比寿の人気店が監修、伝統の和食をアレンジした華やかな二段重 東京・恵比寿にある人気の日本料理店「賛否両論」。その店主の笠原将弘さんが監修した、伝統と新味をバランスよく配したおせちがこちら。きんとんは黒胡椒でアクセントを加え、ワインにも合う味わいに。一方黒豆や伊達巻などは、昔ながらの味つけに徹した深い味わいで、誰もが楽しめる安心の内容です。洋酒にもよく合う「鰊マリネ」や「豚の黒酢餡」なども入り、満足度の高い仕上がりです。 お申し込み締切日:2023年12月25日(月) 商品のお届け:2023年12月31日(日) ★限定数あり
日本の極み 五万石本店|特選おせち 八角三段重(4人前) 32,400円
■越中の伝統料理を縁起のよい八角重に詰めました 壱、弐、参の重すべてに越中の伝統的なおせちを加えた、全40品の迎春お重。壱の重には出世魚で知られるぶりの黒糖焼きやサーモンの西京焼き、立山ポーク八幡巻きやローストビーフを。弐の重には、富山のおせちに欠かせない筑前煮、そして参の重にはあわび福良煮と、少しずついっぱいの口福を詰め込んでいます。「寿」の陶器には、子宝を願ういくらが入っています。 お申し込み締切日:2023年12月25日(月) 商品のお届け:2023年12月31日(日) ★限定数あり
赤坂 浅田|加賀おせち二段重(3~4人前) 86,400円
■金沢のおせち料理を華やかに詰め合わせた祝い膳 慶応3年(1867年)創業の金沢の老舗宿「浅田屋」の歴史と伝統を継承している、重厚で洗練された美しい加賀おせち。加賀の真髄、山海の滋味を味わい尽くす二段重は、鮑や干口子などの珍味が揃い、ほかでは真似できない郷土色豊かな祝い膳になっています。 お申し込み締切日:2023年12月25日(月) 商品のお届け:2023年12月31日(日) ★限定30台