名古屋「キットカット ショコラトリー」本日オープン、開店と同時に行列
「キットカット」の専門店「キットカット ショコラトリー」が、松坂屋名古屋店(名古屋市中区栄)に本日オープン。開店と同時に行列ができるなど、多くの買い物客でにぎわった。 開店前、マスコミ向けに行われたオープニングセレモニーでは、同店の全面監修を手掛ける高木康政オーナーシェフをはじめ、ネスレ日本株式会社 執行役員 コンフェクショナリー事業部長のビレラ・アレックス氏、同社 コンフェクショナリー事業部 キットカットマーケティング部長の槇亮次氏、松坂屋名古屋店長の加藤俊樹氏が登壇した。 アレックス氏は「東京以外でオープンできて喜ばしい。名古屋の皆様に特別なキットカットを楽しんで欲しい」と、全国主要都市への展開の足掛かりでもある同店について話す。高木氏も東京での出店から9か月あまりでオープンした名古屋店について喜びを語り、「これからも(キットカット ショコラトリーで販売する)色々なアイテムを作っていきたい」と今後の展望について発表した。
10時の開店と同時に、オープンを待ちわびた買い物客が急ぎ足で店舗へなだれ込むシーンも。すぐに100名以上の行列を作る大混雑となり、同店でしか販売されない「キットカット ショコラトリー スペシャル 名古屋アソート」は開店30~40分程で完売。松坂屋名古屋店広報は「平日でこれだけのお客様に来て頂けたので、今週の3連休は更に混雑が予想されます」と嬉しい悲鳴を上げた。
同店は東京以外で初の出店となると同時に、「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政氏が全面監修する専門店としても名古屋地区初登場。今回のオープンを記念し、同店では新商品「キットカット ショコラトリー スペシャル ジンジャー」を先行発売(東京は11月7日~発売)する他、名古屋店だけの限定商品「キットカット ショコラトリー スペシャル 名古屋アソート」(各日限定100個販売)が発売される。