スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」で「大切りびんちょう鮪」が100円!
あきんどスシローは「年に一度の別格まぐろ祭」と題して7月3日に、「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」を発売。また、「大切りびんちょう鮪」を特別価格“100円”で販売する。 【画像】天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」がスシローとタッグを組んで厳選したまぐろを提供するフェアで、「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」は本鮪・インド鮪の大とろ、中とろ、赤身の食べ比べを楽しめる。 ■ スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」 □天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ 販売期間:2024年7月3日~なくなり次第終了 価格:1180円 内容:天然本鮪の大とろ、中とろ、天然インド鮪の大とろ、中とろ、漬け赤身 「大切りびんちょう鮪」はスシロー40周年を記念したメニューで、八洲水産のびんちょう鮪を大切りにしたもの。スシロー全店で100円で提供する。 □大切りびんちょう鮪 販売期間:2024年7月3日~15日(なくなり次第終了) 価格:100円 そのほか、40kg以上の大型サイズを厳選した「厳選 天然めばち鮪」や、天然本鮪のねぎとろを有明海産の歯切れのよい海苔で味わえる「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」などが登場する。 □厳選 天然めばち鮪 販売期間:2024年7月3日~21日(なくなり次第終了) 価格:120円~ □厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻 販売期間:2024年7月3日~8月4日(なくなり次第終了) 価格:260円~ さらに「厳選 めばちねぎまぐろ 軍艦」「厳選 天然本鮪大とろ」「厳選 天然本鮪中とろ」「厳選 天然本鮪赤身2貫」なども登場するまぐろづくしとなっている(いずれも販売期間は7月3日~21日)。また、期間中は全商品ネタの旨さを引き出す“赤しゃり”で提供する。
グルメ Watch,編集部:田本康平