4年ぶり復活!ビュッフェ形式のビアホール 22日からオープン-新潟の食材とフランスの味が融合【新潟】
新潟市のホテルで4年ぶりにビュッフェ形式のビアホールがオープンすることになり、20日試食会が開かれました。 【動画】4年ぶり復活!ビュッフェ形式のビアホール 22日からオープン-新潟の食材とフランスの味が融合【新潟】 ANAクラウンプラザホテル新潟で、22日から始まる屋内型ビアホール「フレンチビアマルシェ」。ビュッフェ形式での開催は、ウイルス禍を経て4年ぶりです。 フランスの市場をイメージした店内で、夏野菜入りラタトゥイユや県産ポークのポリネシアンソテーなど野菜を中心に、新潟の食材を生かした色鮮やかな料理を提供します。ドリンクも、フランス産ワインなど厳選した約40種類を取り揃えました。 ■ANAクラウンプラザホテル新潟レストランサービス 加藤貴史支配人 「シェフ厳選のお料理と地元食材を組み合わせてフレンチのお料理、お飲み物とご一緒にお楽しみいただきたいと思っております。」 フレンチビアマルシェは、9月30日までの開催です。