津山市の特産「ジャンボピーマン」の出荷が始まる 肉厚で苦みが少ないのが特徴 岡山
KSB瀬戸内海放送
愛称は「ジャンピー」です。岡山県津山市で「ジャンボピーマン」の出荷が始まりました。 【写真】津山市久米地区の特産「ジャンボピーマン」
津山市久米地区の特産「ジャンボピーマン」は、肉厚で苦みが少なく子どもも食べやすいのが特徴です。大きいものは約20cm、150g以上あるそうです。 選果場には7軒の農家から合わせて約150kgのジャンボピーマンが運び込まれました。 (JA晴れの国岡山 ジャンボピーマン部会/土居治 部会長) 「今年も順調に出荷できていると思います。肉厚ですので天ぷらがおすすめです」 ジャンボピーマンの出荷は2024年11月上旬ごろまで続きます。
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