岡山県の天然温泉があるリゾートホテルで最高の贅沢!?こだわりのカニ料理を堪能できちゃう【CARGoodsPress】
冬の味覚の王者といえば、やっぱりカニ! なかでも身がしっかり詰まった本ズワイガニの上品な甘さと深い味わいは絶品だ。 【詳しく画像を見る】「WASHU BLUE RESORT 風籠」のブッフェ その本ズワイの炙りをはじめ、旬のカニ料理を集めた贅沢な「懐石×ビュッフェ」プランが、岡山県倉敷市に位置する全室オーシャンビューのホテル「WASHU BLUE RESORT 風籠」にて期間限定で開催。カニ好きならこれは見逃せない! 同ホテルは、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテル。2024年12月23日から2025年3月31日までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「こだわりの蟹」冬企画を開催する。 目玉は季節のオードブル「本ずわい蟹の炙り」。炙ることで香ばしさと旨味が増した本ズワイガニを1人1皿堪能できる。
さらに、スモールポーション、オーダーライブキッチンでは、ずわい蟹湯葉まみれ・ずわい蟹錦糸巻・ずわい蟹菊花和え・里芋ずわい蟹餡かけ・ずわい蟹セイボリータルト・蟹みそオリーブオイル掛け・蟹つめ天婦羅・蟹クリームコロッケなどカニづくしのメニューを提供。 ビュッフェスタイルなので、好きな料理を好きだけ注文し、自分だけの懐石を自由に楽しめる。 なかでも料理長が試作を重ねて完成させた手作りの蟹クリームコロッケは、カニの身とホワイトソースの絶妙なバランスが自慢。 忘年会や新年会はもちろん、家族や友人と一緒に贅沢な冬の味覚を味わいに出かけたい! 場所:岡山県倉敷市下津井吹上303-17 アクセス:瀬戸中央自動車道「児島IC」より約3分 駐車場:無料。普通車70台 チェックイン15:00 チェックアウト10:00 営業時間:2部制(入替制) 【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30、 【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30) 料金:宿泊プラン(1泊2食)1室2名/2万2500円~ 日帰りブッフェ「Winter Day Trip」大人(中学生以上)8800円、小学生4400円、未就学児(3~5歳)2200円 ※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料。飲み放題2800円、飲み比べ2000円(3杯)
<文/CGP編集部>