【電子レンジで簡単調理】絶品!カレー粉を使った「鶏肉のスパイスロール」はいかが
電子レンジの調理で作れる「鶏肉のスパイスロール」を、ライオンが運営する生活情報メディア「Lidea-リディア」の公式インスタグラムアカウント(@lidea_lion)が紹介しています。鶏肉に下味を付けて電子レンジでチンするだけ…と超簡単なのに、冷ましてカレー粉とこしょうをまぶせば「絶品」だといいます。 【画像】レンジでチン!で簡単「鶏肉のスパイスロール」のレシピ
冷蔵保存もできて、忙しい時用の作り置きとしても便利!
カレー粉などを入れた後は、時間をおかなくてもすぐに美味しく食べられるそう。ですが、保存バッグのまま冷蔵保存もできるので、忙しい時用の作り置きとしても重宝するとのこと。 ▽材料(4人分) ・鶏もも肉…2枚(500g) 【A】塩…小さじ1 【A】砂糖、しょうゆ…各大さじ1 ・あらびき黒こしょう…小さじ2 ・カレー粉…小さじ1/2 ▽作り方 ①鶏もも肉の余分な脂肪を取り除き、厚みがある部分は切り込みを入れて均一の厚さにする。 ②【A】を振って1分ほどよくもみ込み、室温に10分おく。 ③クッキングペーパーを水でぬらして軽く絞り、鶏肉1枚をのせて軽く巻きながら包む。もう1枚も同様に包む。 ④耐熱皿に鶏肉をのせ、手が入るくらい「ふんわり」とラップをかけて、600Wの電子レンジで9分加熱する。 ※完全に火が通るまで、確認しながら加熱時間を調整しましょう。 ⑤30分ほどおき粗熱をとってから、クッキングペーパーをはずし保存バッグに入れる。 ⑥カレー粉、あらびきこしょうを振り、まんべんなく味付けする。 ⑦レタス、トマトと一緒に盛りつけたら完成。 ▽出典:ライオン 「Lidea-リディア」公式インスタグラム/鶏肉のスパイスロール
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