【実食】丸亀製麺、夏の人気商品「トマたまカレーうどん」に甘口が登場! 想像以上のおいしさにリピート確定した
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「甘口トマたまカレーうどん」を5月14日から6月中旬 まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売します。都内で行われたトマたまうどん2品の試食会に行ってきました。 【写真】大人がハマる、甘うまの「甘口トマたまカレーうどん」を箸リフト!! 表面にかかっている豆乳クリームを混ぜて食します!
過去にも期間限定で販売していた「トマたまカレーうどん」は、ガツンとした旨みと辛さがやみつきになる味で、累計販売数が780万食(※)を超える人気商品です。 ※2021年9月3日~2023年7月10日までのトマたまシリーズの累計販売数。 今回はそんなトマたまシリーズから、株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した「甘口トマたまカレーうどん」が新発売されます。トマたまシリーズのガツンとした旨みは残しつつ、辛さの代わりに甘みや酸味、苦みを加えることで広がるコクを生み出し、食欲を刺激する黄金比率をつくり上げた一皿になっているとのこと。これは期待が高まりますね~! ■ピリッとした辛さが広がるカレーの旨み「トマたまカレーうどん」
まずは定番の「トマたまカレーうどん」から。期間限定にも関わらず、そのおいしさで大人 気のこの商品は、SNSで再販売を喜ぶ多くの声が投稿されているんです。トマたまカレーうどんは未経験の私。どんな味なのか気になります!
どんぶりが運ばれてくると、スパイシーで食欲をそそる香りが空気中に漂ってきます。一口食べてみると、カレーの本格的なスパイスを感じる味が口の中にガツンと広がってきます! このカレー出汁、スパイスの辛さに出汁の旨みが組み合わさった唯一無二のおいしさです。 カレー出汁にはしょうが、にんにく、ごま油、そして辛さの決め手となるカイエンペッパーが配合されているとのことで、丸亀製麺でしか味わえないカレー出汁になっています。さらにふわふわの溶き卵が、スパイスの辛みを若干マイルドにしていて、あと引く味わいに。もちもちの麺にとろみのついたカレー出汁がよく絡んで、次から次へと箸が止まりません!