「パステル」×「ポムポムプリン」コラボスイーツ新登場 “おしり”がキュートなプリンなど7商品展開
全国にベーカリー&パティスリーを展開するオールハーツ・カンパニーは、スイーツブランド「パステル」とサンリオの「ポムポムプリン」とのコラボレーションスイーツを3月1日から4月30日の期間、全国の「パステル」で販売する。 【写真】ぷるんぷるんのおしりがかわいい『まるごとポムポムプリン』 同ブランドは1984年に創業、看板商品の『なめらかプリン』は、“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くの消費者に親しまれている。また、2020年から“ママが作ったプリン”が好きな人気キャラクター「ポムポムプリン」とコラボ商品を期間限定で販売。コラボ5年目となる今年は、4月16日の「ポムポムプリン」の誕生日を消費者と一緒に祝福したいとの想いから、ブランドらしさ満載の『ポムポムプリンの2段ケーキ』など、新商品6品を含む7商品のラインナップを展開する。 『ポムポムプリンの2段ケーキ』は、プリンをイメージした直径約15センチと約9センチのシフォンケーキを重ねた豪華な2段ケーキで、ピックで模った友達たちと一緒に愛らしい「ポムポムプリン」の誕生日を盛り上げる。 『なめらかプリン』にバニラムースを重ねて「ポムポムプリン」の“かお”や“おしり”を描いた『まるごとポムポムプリン(かお)』や『まるごとポムポムプリン(おしり)』、人気の『プリン ア・ラ・モード』のスリーブに「ポムポムプリン」の“かお”をデザインしたピック付きの『ポムポムプリンのプリン ア・ラ・モード』『なめらかプリン』に重ねたホイップクリームの上に「ポムポムプリン」の“かお”や“おしり”をココアパウダーで描いた『ポムポムプリンのミニプリン』のほか、手土産にぴったりな焼き菓子『ポムポムプリンのプチバッグ』を新発売。また、昨年も好評だった『ポムポムプリンのシフォン』も販売する。 ■商品ラインナップ 【ポムポムプリンの2段ケーキ】 WEB予約受付:2月22日(木)~4月8日(月) 店頭予約受付:2月23日(水)~4月8日(月) 引渡し期間:3月1日(金)~4月30日(火)※引き渡しの7日前までの予約が必要 価格:5260円(税込5680円) こだわり:プリンをイメージした直径約15センチと約9センチのシフォンを重ねた豪華な2段ケーキ。ピックで模った友達たちが愛らしく、「ポムポムプリン」の誕生日を盛り上げる。友達4種類のピックは別添えで用意する。 【まるごとポムポムプリン(かお)】 販売期間:3月1日(金)~4月30日(火) 価格:630円(税込680円) こだわり:『なめらかプリン』にバニラムースを重ね、愛らしい「ポムポムプリン」の“かお”を描いた。カップのスリーブには、「ポムポムプリン」がスプーンを持っているデザインを採用。『なめらかプリン』とふわふわなバニラムースを合わせて、とろけるような味わいを楽しめる。 【まるごとポムポムプリン(おしり)】 販売期間:3月1日(金)~4月30日(火) 価格:630円(税込680円) こだわり:『なめらかプリン』にバニラムースを重ね、愛らしい「ポムポムプリン」の“おしり”を描いた。「ポムポムプリン」の友達がデザインされた透明のスリーブは、まるでプリンの中にもぐり込んだよう。『なめらかプリン』とふわふわなバニラムースを合わせて、とろけるような味わいを楽しめる。 【ポムポムプリンのプリン ア・ラ・モード】 販売期間:3月1日(金)~4月30日(火) 価格:649円(税込700円) こだわり:スポンジとホイップクリームの上に『なめらかプリン』、黄桃・キウイ・苺をトッピングした、ひとつで満足感のあるスイーツ。「ポムポムプリン」の“かお”がデザインされたピック付きスリーブで登場。ピックを剥がして、自身でアレンジして楽しめる。 【ポムポムプリンのミニプリン】 販売期間:3月1日(金)~4月30日(火) 価格:426円(税込460円) こだわり:『なめらかプリン』に重ねたホイップクリームの上に「ポムポムプリン」の“かお”や“おしり”のイラストをココアパウダーで描いた。『なめらかプリン』のなめらかでとろけるような食感とホイップクリームのやさしい味わいを楽しめる。※販売時期によりデザインが異なる 【ポムポムプリンのプチバッグ】 販売期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火) 価格:741円(税込800円) こだわり:「ポムポムプリン」をデザインした「パステル」オリジナルプチバックに、人気焼菓子『ラングドシャ』5枚をセットで詰め合わせた。「ポムポムプリン」オリジナルステッカー付きの限定焼き菓子のセット。 【ポムポムプリンのシフォン】 販売期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火) 価格:2408円(税込2600円) こだわり:「ポムポムプリン」とのコラボ商品で5年連続登場する大人気スイーツ。直径約15センチのシフォンの中にはディプロマットクリームとカラメルソースを入れ、表面にはプリンクリームとキャラメルソースをかけて仕上げた。ナイフを入れるとプリンクリームとカラメルソースがとろりと流れ出る「パステルらしいスイーツ。