オリオンが「WATTAメロン&マンゴー」を限定発売 北海道・三菱食品とコラボ 4月発売
オリオンビール(豊見城市、村野一社長)は4月23日から、「WATTA(ワッタ)メロン&マンゴー」を数量限定で発売する。沖縄と北海道の企業が協力して地方創生を目指す「どさんこしまんちゅプロジェクト」の一環で、県産マンゴーと北海道産赤肉メロンの果汁を使用した。三菱食品との共同で開発した。 パッションフルーツ香るワイン オリオンビールが糸満産果実使って初のワイン開発 19日発売
マンゴーのトロピカルでフルーティーな香りが、芳醇(ほうじゅん)な赤肉メロンのおいしさを引き立てる味わいとなっている。7日、那覇市久米の福州園で発表会があり、村野社長は「どちらも自己主張の強いフルーツで、味のバランスを決めるのが大変だった」と話した。全国のスーパーやコンビニ、同社ECサイトで販売する。税込み190円前後での販売を予定している。 (玉寄光太)
The Ryukyu Shimpo Co., Ltd