大の里がひいきの”チャンカレ” 猛暑を見越して挑戦的なメニュー「冷やしカレー」を発売
さっぱりしてスパイシー!カレーの名店が夏の新定番を目指してチャレンジングなメニューを開発、17日から販売をスタートしています。 【写真を見る】大の里がひいきの”チャンカレ” 猛暑を見越して挑戦的なメニュー「冷やしカレー」を発売 一見、普通に見えるこちらのカレーですが器を持ってみると、すごく冷たいです。 チャンピオンカレーの新商品、その名も「冷やしカレー」 食欲が落ちる夏にもさっぱりと食べられるカレーをと、10年前から試作を重ねたメニューです。 チャンピオンカレー・福田諒一店舗事業部長「冷たくておいしいというよりは、冷たく食べるためにおいしく作ったカレー。勇気いるかもしれないけど一度お試しいただきたい」 寿司にヒントを得て、ご飯は冷たくてもおいしい酢飯を使用。カレールウはもちろん、蒸し鶏にホウレンソウ、ショウガなどのトッピングもすべて10度以下で保存し「冷たさ」にとことんこだわりました。 牛田和希アナウンサー「いただきます!ちょっと不思議な感じ。カレールウと酢飯は合うのかなと思ったけど、ものすごく合う!チャンカレらしさが残りつつ夏を感じられる、おいしい!」 冷たくても、スパイスはしっかり効いて体の芯から温かくなってきます。 石川県野々市市の本店では、午後2時時点で冷やしカレーは5皿注文があったということです。 津幡町出身で、夏場所初優勝を果たした大の里関が「地元に帰ったら食べたい」と話していたチャンピオンカレーですが、猛暑の名古屋場所に向けてはぴったりのメニューかもしれません。 「冷やしカレー」は、全国10店舗で7月末まで提供される予定です。
北陸放送