増田貴久、岡田紗佳 、松村沙友理らが話題のラーメンをただただ堪能 「ラーメンを食べる。新春SP」がBS-TBSにて放送
BS-TBSにて不定期放送中の番組「ラーメンを食べる。」の特別編「ラーメンを食べる。新春SP」(夜9:00-0:00)が、2025年1月5日(日)に放送されることが決定。NEWS・増田貴久、岡田紗佳、松村沙友理、ATEEZ・ユンホ、超ときめき宣伝部・菅田愛貴の5人が今注目の都内のラーメン店を訪れ、絶品ラーメンを堪能する。 【写真】増田貴久は都内屈指の“家系”の名店へ ■行列必至の大人気店に伝統の味を受け継ぐ店などを芸能人が訪問 同番組は、行列必至の人気ラーメン店の日常に密着し、早朝の仕込みから閉店までをひたすらカメラが追いかけるラーメンドキュメンタリー。番組の最後には、ラーメン好きの芸能人が店主の思いがつまった珠玉の一杯を味わい尽くしていく。 増田が食すのは、中野坂上の『麺家 たいせい』のラーメン。2024年に「TRYラーメン大賞 豚骨部門オリジナル賞」を受賞した、“鶏と醤油で食わす家系”の真髄に迫る。岡田は、価格以上の満足が得られる店を選出する「ミシュランガイド」のビブグルマンを、創業わずか1年で獲得したという高井戸の『塩そば時空』へ。 松村は、経堂『ウチデノコヅチ』で人生2度目となる“二郎系”ラーメンに挑戦 。乃木坂46卒業後大食いロケにも挑んでいる松村が、350gの大盛りをペロリと食べ尽くす。ユンホは、「TRY2019-2020」で「新人賞 みそ部門1位」を獲得し、連日行列が絶えない荻窪『味噌っ子 ふっく』へ。 そして菅田は、“ラーメンの神様”の味を伝承する『お茶の水、大勝軒』へ。大勝軒の創業者である故・山岸一雄さんが初めて商品化したとされるつけ麺が、2025年に誕生70年を迎えることに合わせて、特別編としてつけ麺を紹介する。 ■業界大注目の店をひと足早く紹介! さらに今回は特別企画として、ラーメンを知り尽くした各界のラーメン通たちに「2025年注目のラーメン店」についてインタビューを敢行。彼らが今一押しの知る人ぞ知る名店を紹介していく。 紹介してくれるのは、ラーメンYouTuberのSUSURU、ラーメンライター・井手隊長、多くの有名ラーメン店主が慕う“国産小麦の達人”こと井上こん、「TRYラーメン大賞」審査員も務めるベリーダンサー・レイラ、料理評論家の山本益博という面々。 元日からおせちや餅が続き、ラーメンが恋しくなってくるであろう正月休み最終日。都内の名店がまとめて紹介されるだけに、“2025年最初の一杯”に向けたモチベーションも高まりそうだ。 ■増田貴久 コメント 最初にオファーをいただいた時、「ラーメンを食べるだけのロケ」と聞いて、一言目に「何それ? どういうこと?」って言いました(笑)。言いましたけど、「ぜひ! やります!」と飛んできました。 ラーメンは大好きで、ご褒美や普段の食事で週1回くらいは食べていると思います。正直、ロケに来たという感覚があまりないまま、夢中で食べてしまいましたが、僕がただおいしいラーメンを食べているところをぜひご覧ください! ■岡田紗佳 コメント 高井戸が地元の近くで、こんな身近なところにミシュランに選ばれるようなラーメン屋さんができていたと知らなかったので、この店を知ることができてとても嬉しいです。 そして動物系を一切使わない塩ラーメンと聞き、 それをまだ経験したことがないので、どんな味になるかすごく楽しみです。 ■ユンホ コメント 今日は、素晴らしいロケでした。撮影するときにスタッフさんが優しくしてくれて、本当にリラックスしてラーメンを食べることができました。 今回、頂いたラーメンは、僕が今まで体感したことのないラーメンで、本当においしかったです。「ラーメンを食べる。」ぜひ楽しみにしていてください! ■菅田愛貴 コメント 大勝軒さんの美味しい つけ麺 を 、最後までしっかり味わってきました!! 私の食べ っぷりを みて頂きながら、大勝軒さんのつけ麺の魅力をお伝えできたら嬉しいです。店主さんも素敵な方でした!ご馳走様です! ありがとうございました! ぜひご覧ください。
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