「ファンタジースプリングス」のフード&スーベニアグッズも必見。スーベニアグッズ、5月28日から販売あるの知ってた?《アナと雪の女王編》
東京ディズニーシーの新テーマポート「ファンタジースプリングス」が2024年6月6日にオープンします。ディズニー映画『アナと雪の女王』、『塔の上のラプンツェル』、『ピーター・パン』の世界が楽しめる「ファンタジースプリングス」は、アトラクションだけでなくフードメニューまでもが世界観に入り込めるようになっています。
東京バーゲンマニア編集部は、オープンに先駆けて「ファンタジースプリングス」の世界を体験してきました。今回は、ファンタジースプリングスのフード施設やメニューを中心に紹介していきます。
戴冠式が行われた大広間で食事も「アレンデール・ロイヤルバンケット」
ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界を舞台にした「フローズンキングダム」には、アレンデール城の中で食事ができるレストラン「アレンデール・ロイヤルバンケット」と小規模フード施設「オーケンのオーケーフード」があります。 「アレンデール・ロイヤルバンケット」は、約570席あるカウンターサービスのレストラン。ダイニングエリアとして開放されたお城の部屋で食事ができます。
門を開いたアレンデール王国をお祝いするセットメニューで、映画『アナと雪の女王』に登場するキャラクターや北欧をテーマにした料理がならび、前菜からデザートまで楽しむことができます。
「アレンデールロイヤルセット(ビーフ)」は、右下から時計回りに「モークサーモントラウトとオレンジのサラダ」、「ポテトグラタン」、「パン」、ドリンク、「牛肉のパイ包み焼き」、「オラフのマシュマロココアムース」。
記者は「アレンデールロイヤルセット(ビーフ)」を試食しました。 「牛肉のパイ包み焼き」は具材がゴロっとしていて食べ応えばっちり。「オラフのマシュマロココアムース」は甘すぎず食べやすいスイーツです。
メインが魚料理の「アレンデールロイヤルセット(シーフード)」や、ミートボールのシチューが入った「アレンデールロイヤルキッズセット」もあります。レストランでは、フルーツワイン(赤/白)もあるので、ディナーとして利用するのも良さそう。
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