これは便利!「冷凍からあげのアレンジ」を500人に調査。もっと美味しくなるアイディア集
冷凍庫に「冷凍からあげ」があると安心ですよね。電子レンジでチンするだけなので超時短で用意できるのが嬉しい! お弁当にはもちろん、朝ごはんにちょっとおかずをプラスすることも簡単にできちゃいます。そのまま温めて食べるだけという方も多いと思いますが、ちょっとアレンジするだけでもっと便利に使えるようになりますよ。 今回『kufura』では、20~50代の男女500人にアンケートを行い、「冷凍からあげ」の美味しいアレンジレシピをうかがいました。豪華な一品にもなるので、今日の晩御飯にも試せますよ。早速見ていきましょう!
「おにぎり」「チャーハン」などご飯に合わせて
からあげはおかずだけでなく、おにぎりやチャーハンの具としても活躍してくれます。ご飯との相性は抜群! さらにボリュームもアップするので、食べ盛りのお子さんにもおすすめですよ。 「ご飯と一緒に炊飯すると鶏飯としてすごく美味い」(56歳/男性/会社経営・役員) 「細かく切ってチャーハンの具にする。ボリュームがあってお腹いっぱいにしたいときに重宝する」(51歳/男性/営業・販売) 「チャーハン。細かく切って材料として使う。下味がついているので簡単で美味しい」(24歳/女性/その他) 「冷凍からあげおにぎり。時間がない時のお弁当」(52歳/女性/その他)
「オムレツ」「卵とじ」など卵アレンジ
からあげを卵でとじれば、カツ煮の鶏バージョンのできあがり。油で揚げなくていいのですぐにできあがりますよ。さらに、細かくしてオムレツに入れる卵アレンジもおすすめ! 一気に食べ応えがアップします。 「玉ねぎスライスをめんつゆで煮てからあげを入れ溶き卵でとじる。カツ丼風で簡単で美味しい」(57歳/女性/主婦) 「からあげをめんつゆの出汁に浸して、卵とじにする」(28歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職) 「細かく切りオムレツにすると味わいがあり美味しい」(50歳/女性/主婦) 「からあげを細かく刻んでオムレツの具にする。食べ応えがあってよい」(31歳/女性/その他)