GWは箱根のホテルで“北海道フェア”を満喫! 北海道産食材が満載の豪華ビュッフェが楽しめます
旅の楽しみのひとつが絶品グルメ。今年のGWはホテルビュッフェを満喫してみてはいかがだろう。 【詳しく画像を見る】豪華ビュッフェを堪能 箱根・仙石原に今年3月にグランドオープンした「EN RESORT Re’Cove Hakone(エンリゾート リ・カーヴ箱根)」では、4月27日~5月5日の期間「北海道フェア」を開催する。 同ホテルは、全6タイプ・合計122室の客室と、大涌谷温泉を源泉とする温泉、地産地消に拘ったビュッフェレストラン、ボードゲームや卓球などが楽しめるラウンジ、更にはカラオケなど複数のエンターテインメント設備を有するリゾートホテル。 総客席数302席のレストラン「THE DINING」は、「食で地域と人と繋がる」をコンセプトにしたビュッフェレストラン。
ライブキッチンスペースでは、夜はシュラスコやアスパラの1本揚げ、朝はオムレツや御殿場コシヒカリを使用したおにぎりなどをライブキッチンで提供。地域の食材を朝夕ふんだんに使用する。 「北海道フェア」では、北海道産の食材を使用した、スープカレーやカニとイクラの海鮮丼、北海道産温野菜などを提供。シェフが腕をふるいGWのビュッフェを盛り上げる。 場所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-25 宿泊料金(※2名1室利用時・税サ込・2食付き):スタンダードツイン(南館)1万4000円~、スタンダード洋室(南館)1万5000円~、和室(南館)1万9000円~、デラックス洋室(北館)1万7000円~、和洋室(北館)1万9000円~、スイート(北館)2万2000円~。
<文/CGP編集部>