料理生活70年の体験をもとに、食材への徹底したこだわりや料理法、接客の心得など、自身の料理哲学をまとめた最晩年の一冊。1960年に淡交新社より刊行された原本の文庫版。『春夏秋冬 料理王国』ちくま文庫/2010年 710円(casabrutus.com)
あわせて読みたい記事
- 57歳元トップアイドル、顔アップが衝撃的「かわいすぎる」つやつや美肌…3度結婚で7児の母スポーツ報知5/10(金)12:25
- 2024年母の日トレンド“染めカーネーション”で世界にひとつだけの花を贈る! なぜか人気“加熱寿司”日テレNEWS NNN5/10(金)12:253:58
- 【速報】小学校低学年の女の子に「わいせつ」の疑い 無職の男を逮捕「スポーツ施設」で犯行か関西テレビ5/10(金)12:25
- 「心が洗われる」「優しい世界」試合中に頭部が激突…磐田FWジャーメイン良と東京VDF林尚輝のSNSでのやり取りが称賛「本当に尊敬できる」超WORLDサッカー!5/10(金)12:25
- 「千葉県で最も注目されている街」ランキング! 2位は「船橋市」、1位は?【2024年5月版/生活ガイド.com】ねとらぼ5/10(金)12:25