期間限定の豪華パフェ、バレンタインのデートに! 大阪・エンポリオ アルマーニ カフェ
「エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店」(大阪市)は2024年2月から4月の3カ月、月替わりでイチゴやベリーなど様々な食材を使った「季節のパフェ」を提供する。 【写真はこちら】写真を撮りたくなるパーフェクトなパフェ、3種類を全部チェック! 2月の「季節のパフェ」は「チョコレート、ベリーと赤パプリカのパフェ」。濃厚なチョコレートソルベ(冷菓)、フランボワーズとパプリカのソルベに加え、しゃりしゃりで甘酸っぱい野イチゴのグラニテ(氷菓子)が味わえる。パリパリ食感のフランボワーズのチュイール(フランス語で瓦屋根を意味するクッキー)や、フレッシュなイチゴとフランボワーズ、赤スグリのほどよい酸味もきいている。最後は、かんきつが香るベルガモットローズマリーのジュレ、フランボワーズソースがさわやかに後味を演出する。ドリンク込みで2600円(サービス料10%別)。 3月は「ベリーとピスタチオのパフェ」。ほんのり甘いマスカルポーネのシャンティークリーム、まろやかでコクのあるピスタチオブリュレの濃厚な味わいが印象的。トップに乗る薄く焼き上げたイチゴのメレンゲ、繊細なあめ細工、フレッシュなイチゴとラズベリーもあわせて楽しみたい。ボトム部分にはさわやかなラズベリーソースとフルーティーな白ワインゼリー、ベリーゼリーが重なり、最後までさっぱりといただける。ドリンク込みで2600円(サービス料10%別)。 4月は「苺と不知火(デコポン)のパフェ」。濃厚なバニラジェラート、デコポンを使用したザクザク食感のかんきつクランブル、とろりとしたデコポンのジュレで、食感と味わいの変化が楽しめる。イチゴのうま味を閉じ込めたコンソメをたっぷりかけて味わう。トップをぜいたくに飾るのは、デコポンのキャラメリゼだ。最後はさわやかなロゼスパークリングワインのジュレと、イチゴとルバーブのソースがすっきりと締めくくる。ドリンク込みで2600円(サービス料10%別)。