三茶にパンケーキバーガー店 シャインマスカットやナガノパープル挟む
パンケーキバーガー店「cafe purple(カフェパープル)」が9月18日、三軒茶屋にオープンした。(三軒茶屋経済新聞) 【写真】パンケーキバーガー「生ハムアボカドエッグ」 実家がシャインマスカット農家という店主の飼田美佳さんは「フルーツを気軽に食べてほしいとの思いから出店した。フルーツとパンケーキは相性が良い。三軒茶屋はハンバーガー店が多いことからパンケーキバーガーにした」と話す。 店内は、長野県産ブドウ「ナガノパープル」をイメージした紫色の壁が目を引く。席数は、テーブル席8席、ベンチシート席5席。 メニューは、生クリームを使った「シャインマスカットバーガー」「ナガノパープルバーガー」(以上、1,380円)、「バナナ」(830円)、ランチバーガー「生ハムアボカド」「タルタルだし巻き玉子」「BLT」(以上、980円)、季節のフレッシュジュース(800円)など。10月18日まではオープン記念でセットコーヒーを100円で販売する。 飼田さんは「秋限定でスイートポテトやパンプキンを使ったメニューも考えている。楽しみにしてほしい」と呼びかける。 営業時間は9時~21時。
みんなの経済新聞ネットワーク