「すごくいいブドウができました」創業30周年の三次ワイナリー 特産ピオーネワインの初仕込み始まる
創業30年を迎えた広島県三次市のワイナリーで、ピオーネを使ったワインの仕込みが始まりました。 【写真を見る】「すごくいいブドウができました」創業30周年の三次ワイナリー 特産ピオーネワインの初仕込み始まる 広島三次ワイナリーには、赤ワインの原料となる地元産のピオーネが運び込まれました。ワインの仕込みはことしで30回目となります。 この日、使ったピオーネは約3トン。ことしのピオーネは香りが高く、質が良いということです。 広島三次ワイナリー 太田直幸 ワイナリー長 「すごくいいブドウなので、ことしもピオーネヌーボー、おいしいのができると思います。30回の記念すべき仕込みを特に良くするためにスタッフ一同、気合いを入れて、ことしも暑い夏ですが、がんばりたいと考えています」 ピオーネヌーボーは、10月下旬から販売されます。
中国放送