オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」が冬限定メニュー
オリエンタルホテル 東京ベイ(浦安市美浜1)2階のレストラン「グランサンク」が現在、「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を期間限定で行っている。(浦安経済新聞) 【写真】冬限定メニュー 期間中、鶏レバーを使ったフォアグラ「グラフォア」をトリュフの香るリゾットにトッピングした「オルツォときのこリゾットトリュフ風味 グラフォアのソテー添え」などを用意。 他にも、ポークスペアリブ、チェダーシーフードチャウダー、シュリンプマック&チーズ、オルツォとキノコリゾットトリュフ風味グラフォアのソテー添え、和牛シチュー、アンコウのフリットと焦がしバターとニンニク風味のほうれん草ソテー、ホットワインの用意もある。スイーツやドリンクもそろえる。 また、シェフが目の前で調理する実演コーナーでは、サーロインステーキ、にぎり寿司4種、天ぷら4種(土曜・日曜・祝日は5種)が楽しめる。 広報担当の澤祥子さんは「寒い冬にぴったりのメニューとともに、家族や大切な方と身も心も温まる時間を過ごしてほしい」と話す。 料金は、平日(11時30分~15時)=大人4,800円、小学生2,300円、シニア4,100円、土曜・日曜・祝日(1部11時30分~13時10分、2部13時30分~15時30分)=大人5,800円、小学生2,500円、シニア5,100円。利用時間は、平日無制限、土曜・日曜・祝日は 100分。2月2日まで。12月21日~25日、12月28日~1月5日は営業時間・料金が異なる。
みんなの経済新聞ネットワーク