「伝統的な酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録 球磨焼酎で祝う 人吉市
KKT熊本県民テレビ
日本の「伝統的な酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録を記念するイベントが7日、人吉市でありました。
球磨焼酎メーカーや問屋など15社でつくる球磨焼酎ツーリズム協議会が開いたもので、約40人が参加しました。参加者は、26銘柄の焼酎と地元産の食材を使った料理で登録を祝いました。
KKT熊本県民テレビ
日本の「伝統的な酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録を記念するイベントが7日、人吉市でありました。
球磨焼酎メーカーや問屋など15社でつくる球磨焼酎ツーリズム協議会が開いたもので、約40人が参加しました。参加者は、26銘柄の焼酎と地元産の食材を使った料理で登録を祝いました。