潰したアボカドをからめてクリーミーに「サラダチキンとアボカドのサラダ」【レンチンサラダチキン】
ヘルシーなだけでなく、美しい肌や髪のために欠かせないタンパク質が豊富なので、女性の強い味方になってくれる「サラダチキン」。とはいえ、食べ方は、野菜にサラダチキンをのせる、というワンパターンメニューになりがちです。そこで今回は、アボカドと合わせるアレンジサラダのレシピをご紹介します! 【画像で確認】超しっとり!基本のレンチンサラダチキンの作り方 教えてくれたのは… ▷牛尾理恵さん バランスがよい料理で大人気。日常的に筋トレをし、体作りのためにサラダチキンを食べてきた。 ■サラダチキンとアボカドのサラダ 【材料・2人分】*1人分169kcal/塩分1.8g ・基本のレンチンサラダチキン・・・ 1/2枚 ・アボカド・・・ 1/2個 ■A └レモン汁・・・ 小さじ2 └塩 ・・・小さじ1/3 └こしょう ・・・少々 【作り方】 1.アボカドは一口大に切り、ボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、Aを加え混ぜる。 2.サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、1 に加えてあえる。 * * * アボカドとレモン汁さえあれば、切って材料を混ぜるだけで作れるので、とっても手軽! 彩りもきれいなので、もう1品ほしい、なんてときにささっと用意して食卓に出すと、家族が喜ぶことうけあいですよ。 監修・レシピ考案/牛尾理恵 撮影/鈴木泰介 スタイリング/浜田恵子 栄養計算/スタジオ食 編集協力/渡辺ゆき 文=高梨奈々