【ウェスティンホテル横浜】 赤いツリーの中にベリーのタルトが! 仕掛けも楽しい主役ケーキが揃う
「ウェスティンホテル横浜」のクリスマスのテーマは「Cheers to the Holidays!」。新作を含む4種のクリスマスケーキが揃います。 【写真】この記事の写真を見る(5枚) 2023年4月にエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任した白山隆浩さんは30を超えるコンテストで受賞歴を残す意欲的なシェフ。新作を次々に作り出し、上品な味わいのケーキにファンが増えています。 サンタクロースやホワイトクリスマス、もみの木をモチーフにした遊び心あふれるデザインのクリスマスケーキは、ホリデーシーズンを楽しく演出してくれます。
帽子の中にサプライズ!
サパン=もみの木をイメージした、大きなチョコレートツリー。赤いサンタの帽子にも見えるキュートなデザインで、テーブルのセンターに飾ればクリスマスの主役級の存在感です。 チョコレートの中からはベリーのタルトが登場! ホテルメイドのサクサクタルトには、アーモンドが香ばしいクレームダマンドと、カスタードクリームが重なり、ラズベリーやたっぷりのイチゴが飾られています。 楽しいパーティーにサプライズのアクセントを加えてくれる主役ケーキに!
ロマンティックな純白ケーキ
ホワイトクリスマスをイメージし、ホワイトチョコレートで全体をコーティングした、純白のロマンティックなケーキです。 ベルベンヌが香るジュレと、軽くキャラメリゼした洋梨のコンポートが隠れています。洋ナシの蒸留酒の薫りが寄り添い、一口ごとにみずみずしい風味が広がる仕掛けです。ピスタチオムース、キャラメルのババロアの異なる層が重なり、全体をバニラのムースで包んでいます。 また、トップを飾る雪の結晶がきらめく3つのスノーボールの中には、トンカ豆のムースと甘酸っぱいベリーのムースが入っており、こちらも鮮やかな味わい。
シュワリと口どけのよい大人気のショートケーキ
大人気のオリジナルショートケーキ。味わいの要となる生クリームは、すっきりとした後味の本州産クリームと、コクのある北海道産のクリームを合わせた白山シェフ厳選ブレンド。 シュワリとするほど口どけのよいスポンジ生地と、スライスされた国産イチゴが重なり、一体感のあるショートケーキにはすーっとフォークが入ります。