酒を片手に「もう最高!」 海山川・自慢のグルメが大集合 高知市で土佐の豊穣祭
高知さんさんテレビ
田村優介アナウンサー 「土佐あかうしの牛串に四万十川の天然アユの塩焼き。会場内は良い香りに包まれています」 「土佐の豊穣祭」は2011年から県内各地で開かれているグルメイベントです。19日から高知市の会場でも始まり、中央公園には34の店舗が並びました。 初出店のこちらの店は県産のウナギを土佐備長炭で焼いた串焼きを販売しています。 田村優介アナウンサー 「外はカリッと中はふっくらとしていておいしいです」 このほか会場では「土佐酒の飲み比べ」も。訪れた人は食欲の秋を満喫していました。 高知市から 「もう最高やね。何回もやってもらいたい」 高知市から 「ここに来ればいろんな県下の物がいろいろ食べられて、お酒もいろいろ飲めて、次は津野山ビールかな?」 このイベントは20日も行われます。
高知さんさんテレビ