吉野家グループの肉あんかけチャーハン専門店「炒王(チャオ)」が名古屋初出店
吉野家ホールディングス傘下のスターティングオーバーは、肉あんかけチャーハン専門店「炒王(チャオ)」を名古屋の新守山にオープンした。 【画像】「肉あんかけチャーハン」(830円) これまで東京都と埼玉県で店舗を展開してきた同業態が中部地方へ出店するのは、今回が初。さらに7月1日に醤油味「半ラーメン」と「餃子3個」を発売する。 東京吉祥寺に本店を構える「炒王」の名物は、注文ごとに強火力でサッと炒めたこだわりの熱々のチャーハンに、細切り肉たっぷりの鶏ガラ醤油餡をかけた「肉あんかけチャーハン」。 米の水分を残しながらラードと卵でコーディングし、ふんわりパラパラに仕上げたチャーハンに、濃いめでしっかりした味付けのとろっとろの餡がかかり、1度食べたらクセになる美味しさとボリューム感という。 醤油味「半ラーメン」は「肉あんかけチャーハン」と最も好相性のラーメンを2年間研究し、最適な麺の太さや形状にこだわった完全自社製麺を使用。トッピングには天かすを採用した。 ■ 「炒王」メニュー一例(テイクアウト可) ・「肉あんかけチャーハン」(830円) ・「天津チャーハン」(850円) ・「辛味あんかけチャーハン」(930円) ・「広東チャーハン」(880円) ・「チャーハン特盛」(+400円) ・「チャーハンメガ盛り」(+600円) ※チャーハンはいずれも大盛無料 7月1日発売: ・醤油味「半ラーメン」(250円) ・「餃子3個」(200円) ■ 肉あんかけチャーハン専門店「炒王 新守山店」 オープン日:2024年6月24日 所在地:愛知県名古屋市守山区幸心2-103 電話番号:052-758-3335 営業時間:11時~22時(ラストオーダー21時30分) 席数:26席 駐車場:25台
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃