大阪生まれの「紅ほっぺ」づくしのヌン活、至福のいちごスイーツたちがずらり
大阪産のいちご「紅ほっぺ」を贅沢に使ったアフタヌーンティーが、「新大阪江坂東急REIホテル」(大阪府吹田市)で2024年1月11日から開催される。 【写真】禁断のドリンク「おしるコーヒー」 甘さと酸味のバランスが良い「紅ほっぺ」。同アフタヌーンティーでは、同いちごのサクふわのダックワーズにピスタチオクリームなどを重ねた「ミルフィーユ」や、果汁たっぷりのギモーブ(フランスのマシュマロ)で包んだ「大福」、練乳風味のブランマンジェにストロベリーソースをかける「グラスデザート」といったスイーツがそろう。 また、セイボリーもいちご三昧に。大阪産黒毛和牛・なにわ黒牛といちごを合わせたサラダや、イタリアの軽食「ブルスケッタ」をいちごをのせてアレンジしたメニューなどがラインアップする。そのほかウェルカムドリンクには、焼き白玉とドライいちごがアクセントとなった「おしるコーヒー」が振る舞われる。 『大阪もんいちごをふんだんに使ったストロベリーアフタヌーンティー2024 the first #紅ほっぺ』の価格は、4800円(120分制)。期間は1月11日~2月25日、「新大阪江坂東急REIホテル」のレストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」にて。