小泉孝太郎&やす子がハワイ2人旅 朝日奈央&槙野智章は韓国・ソウルでうまいもの探し『世界頂グルメ』
11月6日(水)放送の『世界頂グルメ』(日本テレビ系 午後10時~10時54分)は、ハワイと韓国を特集する。 【写真】韓国伝統のサウナを体験した朝日奈央と槙野智章 この番組は、世界ではどんな人が、どんな料理を、どんな想いで食べているのか、世界各地で愛される“一番うまい地元メシ”を徹底調査するバラエティ。ハライチと佐藤栞里がMCを務め、個性豊かな海外ロケリポーター陣と、現地に行かないと分からない食文化やその国の歴史もひもといていく。 今回はハワイと韓国を特集。スタジオでは、IKKO、ギャル曽根、那須雄登(美 少年)、藤本美貴、ゆうちゃみをゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCと共に楽しく盛り上がる。 ハワイを訪れたのは、小泉孝太郎とやす子。以前の放送では入りきらなかった、日本ではできない“4つのこと”に挑戦した。 ハワイは初めてというやす子。「朝食にパンケーキが食べたい」という願いをかなえるため、ピンクの外装でおなじみの老舗ホテル、通称“太平洋のピンク・パレス”へ。ラズベリーとビーツが入った「ピンクパレスパンケーキ」を堪能する。 映画「ジュラシックパーク」のロケ地としても知られる人気スポット“クアロア・ランチ”では、カヤックに挑戦。大自然の中でのんびりカヤックに揺られると「全部、捨てて帰るんです」とやす子は放心状態に。 ほかにも、日系人が経営する人気店で、7時間もかけて煮込んだ「オックステールスープ」を味わい、小泉は「最高!」と大絶賛する。 今回がロケ初共演の2人。ハワイで3日間を共に過ごし、打ち解けたやす子が小泉にインタビュー。小泉の好きな食べ物や朝のルーティン、さらに、父・純一郎との特殊な私生活とは。 韓国・ソウルを訪れたのは、朝日奈央と槙野智章。普段から食事に行くほど仲良しの2人が、昼夜合わせて1万円の予算で、韓国グルメを堪能する。 まずは、ソウル最大級の広蔵市場で、「豚肉チヂミ」や、ご飯を外側に巻いた「ヌードキンパ」、さらに「青唐辛子の天ぷら」など絶品グルメを次々と堪能。連日大行列のもち米を使用した「チャプサルクァベギ」には、「うっま!」「韓国サイコー!」と槙野が大はしゃぎする。 韓国で大人気のベーカリーでは、薄皮にクリームたっぷりの「ピーナッツクリームドーナツ」や、お餅とクリーム入りの「メープルシロップパン」を購入。 そのほか、韓国伝統のサウナ“スッカマ”も体験し、体感温度120度のサウナに「最高に気持ちよかった」と槙野は大興奮。サウナ後は、焼き芋や、韓国の甘酒「シッケ」でリフレッシュする。 さらに、路上ライブにも飛び入り参加し、槙野の意外な一芸に大盛り上がり。果たして2人は、安くてうまい韓国グルメを何品食べられたのか。
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