【真野恵里菜】大人の“真野さん”料理のこと、最近のこと。【CLASSY.連載】|CLASSY.
CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、その後は女優として活動、現在はスペインにて生活している真野さん。可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので32歳の誕生日を迎えました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…。
今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!
11月に入ったというのに、日中は暖かくて陽が出ていると少し暑く感じますね。スペインから届く船便での引越し荷物が待ちきれなくてコートとジャケットを1着ずつ買ったのに、なかなか着るタイミングが見つからず…。早く着たいなぁ、そろそろ着られるかな?まだちょっと早いかなぁ?なんて思う日々を過ごしているのですが、今ふと週間天気予報を見てみたらそろそろコートが必要そうな気温が目に入りました。コートでデニムにブーツを合わせるコーデが好きだから、着られる日が楽しみです! 今月のレシピは副菜を2品紹介したいと思います♪
本日のレシピ「もやしとピーマンの旨塩炒め」
【材料】 もやし 100g ピーマン 2個 塩 ひとつまみ 鶏ガラスープの素 小さじ1 粗挽きコショウ 好きなだけ ガーリックパウダー 少々 ごま油 大さじ1
②フライパンにごま油を引いて熱し、もやしとピーマンを炒めます。 ③しんなりしてきたら塩・鶏ガラスープの素・粗挽きコショウ・ガーリックパウダーを入れてしっかり炒め合わせたら完成です。 スペインではあまり見かけなかったもやし。日本ではスーパーに必ずあって安くて、私はもやしの食感が好きなので、最近は鍋やお味噌汁、炒め物に入れることが多いです。今回は作り置きできる一品としてレシピにしてみました。粗挽きコショウのピリッとする感じが好きなので、我が家では少し多めに入れてます。とっても簡単でご飯やお酒のお供にぴったりなので、ぜひ作って食べてみてください!