「人気のパン&パンのお供」ベスト10 相性抜群の組み合わせを発表!
家においしいパンがあると、生活がちょっと豊かになると思いません?しかも、近年のお取り寄せパンは高クオリティ。「おとなの週末」スタッフが、バラエティ豊かなパンと、そこに彩りを添えるパンのお供の"ベストな組み合わせ10選"を発表します。 【画像ギャラリー】「人気のパン&パンのお供」ベスト10
朝食におやつに、パン飲みに!毎日に寄り添う美味
まずはパン部門。天然酵母と低温熟成発酵にこだわった『Bakery and cafe 3110お取り寄せパンセット』は、「食卓パンに最適。味わいも食感もさまざまな8種で、素直な味がうれしい」(本誌担当ライター)。品のよい『あん食』はもちろん、『米粉パン3種アソート』もまたしかり。「米粉パンはシンプルながらほのかな甘みがして、どんな食材にも合わせやすい」(弊誌担当編集)。また、ほっこりやさしい『黒豆パン&黒豆あんぱんセット』は、小腹が空いたときのストックフードに。『紀州ジビエと金山寺味噌のブルスケッタ』は、「温めるだけで極上のつまみパンに。休日のブランチやワインのアテに最高!」(カメラマン)。 続いて、パンのお供部門。『蒜山ジャージーのパンのお供セット』は、「生乳の豊かなコクと風味が感じられるバターとチーズに惚れ惚れ。パンの味を邪魔せず、そっと寄り添う塩気が絶妙」(フードスタイリスト)。同じく、塩気の妙とその旨みでパンを引き立てるのが、『佐助豚シャルキュトリーセット』。こちらは、ピクルスやマヨネーズを合わせてサンドイッチにするのもいい。スプレッドなら、『柿バター・ジャムセット』が面白い。「柿の実から葉まで味わい尽せるラインナップと、新感覚のおいしさにハマります」(お取り寄せ倶楽部バイヤー)。そのほか、『クリームチーズはちみつ&いちごバター』、『ジャムセット』と、いずれもギフトにも向く上質な味わい。楽しく、おいしいパンライフを満喫して。
Bakery and cafe 3110(ベーカリーアンドカフェ サイトウ)お取り寄せパンセット|Bakery and cafe 3110
仙台の人気店が作る天然酵母と低温熟成発酵のパンセット 仙台の人気パン屋が作るのは、天然酵母を使い、低温熟成発酵で焼き上げた「料理の名脇役になるパン」。ドイツ産ライ麦と粗挽き全粒粉を配合したカンパーニュをはじめ、北海道産カボチャやコーンなど具をたっぷり練り込んだパンまで8種。飾らない誠実な旨さがいい。 【食べ比べ!審査員の評価】 「料理の邪魔をせずそっと引き立てる、優等生のようなパン。具入りは素材の味がしかと生き、食パンはトーストすると粉の香りが際立つ」 【商品規格】 ・「Bakery and cafe 3110(ベーカリーアンドカフェ サイトウ)お取り寄せパンセット」のお取り寄せはこちら https://www.otoshu.com/c/50/8501687/