ガスト「ゴーゴーガストカレー」発売。料理研究家エダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー”も
ガスト(すかいらーくレストランツ)は、料理研究家エダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー”と、昨年好評だった「ゴーゴーガストカレー」を7月11日に発売する。 【画像】料理研究家エダ ジュン ■ 料理研究家エダ ジュン監修の“食べやすいアジアンメニュー” ・「エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート」(1100円) ・「エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺」(900円) ・「エダジュン監修 アジアン風フライドチキン&グリーンカレープレート」(1200円) ・「エダジュン監修 アジアン風海老アボカドとケールのサラダ(L)」(990円) ・「エダジュン監修 アジアン風フライドチキン」(500円) 「エダジュン監修 ガパオ&グリーンカレープレート」のガパオは、ごろごろっと大きめの鶏ひき肉を使用し、辛さとスパイスが苦手な人も食べられる味付けにした。グリーンカレーはレモングラス、クミンなどを使用し、本格的な味に仕上げた。甘酸っぱいちょい辛なオリジナルドレッシング付きサラダも一緒に盛った贅沢な一皿。 「エダジュン監修 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺」は、世界3大スープのトムヤムクンをアレンジ。豆乳とココナッツミルクを加えることで、程よい酸味のなかにコクとエビのうまみを感じられるオリジナルの冷麺スープに仕上げた。ハバネロペッパーで好きな辛さに調整できる。 ■ ゴーゴーガストカレー ・「金沢元気盛りカレー」(1320円) ・「金沢ブラックうすカツカレー」(1020円) ・「金沢ブラックカレー[トッピングなし]」(820円) ・「ガストゴリえもんカレーピザ」(890円) 「金沢元気盛りカレー」は、辛さのなかにコクと甘みがプラスされた金沢カレーに、ガストの人気メニューを大胆トッピングした(ハンバーグ、海老フライ、うすカツ、ソーセージ、目玉焼き)。 「ガストゴリえもんカレーピザ」は、ゴーゴーカレーで人気のキッズメニュー「ゴリエもんカレー」と、ガストの人気ピザ「たっぷりマヨコーンピザ」がコラボ。1つで2種の味が楽しめる。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃