【お取り寄せ】もっちもちのグルテンフリーベーグル専門店・OKOME BAKERY|Mart
グルテンフリーのベーグル通販専門店「OKOME BAKERY(おこめべーかりー)」。小麦の代わりに米粉を使ったベーグルの食感や味はどんな感じ? Mart読者推薦のグルテンフリーベーグル3種を、実際にお取り寄せしてみました。
「OKOME BAKERY」のグルテンフリーベーグルとは?
グルテンフリーベーグルの通販専門店「OKOME BAKERY(おこめべーかりー)」。化粧品や健康食品で有名なファンケルが手がけ、2022年2月から発売スタート。国産米粉・玄米粉を独自のブレンドで配合し、もっちりとした食感と米粉ならではのやさしい甘さが特徴のベーグルが人気を呼んでいます。 ヨガ講師のMart会員・関口さんは、友達の家で食べてから美味しさに感動し、以来お取り寄せしているのだとか。「想像以上にもっちもちで食べ応えがあって気に入り、一気に何種類も注文しちゃいます。冷凍でジッパーバッグ入りで届き、解凍は電子レンジでOK。好きなときに食べたい分だけすぐに食べられるので手軽です」 特におすすめのベーグル3選をピックアップしてもらいました。
【1】BAGEL プレーン
BAGEL プレーン(2個入り)¥760 「まず試してみてほしいのがプレーン。米粉の甘みとか食感がシンプルに楽しめます」と、関口さん。アレンジしやすいので朝食に食べることが多いのだとか。
「そのままでも美味しいですが、ジャムやチーズと一緒に食べたり、ベーコンエッグを挟んで食べることもあります。レタスとサーモンとクリームチーズを挟んだ“グルテンフリーベーグルサンド”は間違いない組み合わせ。一つ食べるだけでかなり満足感があります」
【2】BAGEL アールグレイラテ
BAGEL アールグレイラテ(2個入り)¥820 関口さんイチオシのベーグルは、このアールグレイラテ。紅茶の香りが豊かなアールグレイ生地にホワイトチョコが入っていて、他にはない珍しいグルテンフリーベーグルです。
「電子レンジで温めるとホワイトチョコが中で少し溶けた感じになって、アールグレイの風味とすごく合うんです。はちみつを添えるとさらにリッチな味わいに」