3/5大腸菌O-157の再現像 photo by selvanegra@iStock(KODANSHA)じつに、圧倒的な酸度を誇る酢…とても、醤油や味噌では及ばない「酢、衝撃の化学的効果」【関連記事】【画像】誰でも知っている「健康にイイ食品」酢。その本当の実力と意外な「毒性」【酢の続き】じつは、半数致死量がある…誰でも知っている「健康にイイ食品」酢。その本当の実力と「毒性」【発酵を生物学的に見る】発酵も、腐敗も、微生物にとったら「本質的にまったく変わりない」卵の白身に味がしないワケ「じつは、タンパク質そのものは味がしない」…アミノ酸に分解して、じつに「深い味わい」に変える、発酵の「驚愕の効果」耐えがたいほど臭い…!「世界各地で愛されている」くさい食べ物ランキングで判明した「仰天の臭さ」の中身玄米は「からだにいい」と信じている人こそハマりやすい「食べ物の微量成分」という免罪符