簡単!手作りチャーシュー「薄切り豚バラのロールチャーシュー」節約レシピ【わっちtheキッチン】
■薄切り豚バラのロールチャーシュー 【材料4~5人分】 ◆豚バラスライス…500g ◆ねぎの青い部分…適量 ◆ゆで卵…4個 ◆サラダ油…小さじ2 ◆薄力粉…少々 <調味料> ◆しょう油…大さじ4 ◆酒…大さじ2 ◆みりん…大さじ2 ◆おろし生姜…小さじ1/2 ◆おろしニンニク…小さじ1/2 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.豚バラスライス250g(半量)を重ねるように並べ、薄力粉をふって、端から巻く。これを2本作る。 2.フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら焼き目をつける。 3.焼き色がついたら、調味料とねぎの青い部分、ゆで卵を入れて10分くらい煮る。 4.肉にしっかり火が通ったら火を止め、粗熱が取り厚手のビニール袋に入れる。(袋の空気を抜くと味がしっかりしみ込む) 5.冷蔵庫で1日寝かせて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」 2017年12月1日放送回より 【出演】料理研究家 遠藤ゆかり ※1人分300円(調味料代抜き・放送時相場)。
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