関西テレビがブランドとうもろこし「甘々娘(かんかんむすめ)」の「収穫&まるかじり体験」
関西テレビがこのほど、栽培したブランドとうもろこし「甘々娘(かんかんむすめ)」の、「収穫&まるかじり体験」チケット販売を開始した。 同局は大阪府阪南市と阪南市商工会の協力で、耕作放棄地を活用し「甘々娘(かんかんむすめ)」を栽培する実証実験を4月にスタート。とうもろこしの「収穫&まるかじり体験チケット」を、3日から販売している。一般的なとうもろこしより皮が薄く、糖度が15度~20度程度と高いため、生かじりができ、後味も大変良いことが最大の特徴だ。 「収穫&生かじり体験」は、6月29、30日、7月6、7、13、14、20、21日で実施を予定。チケットの購入や詳細は、関西テレビ公式サイトに掲載されている。
報知新聞社