ナスの皮、一部が変色してる…食べても大丈夫?(AdobeStock)
あわせて読みたい記事
- 「夏のナスはがくのトゲが鋭いものを選んで!」八百屋の目利き術!そのワケとは青髪のテツ6/21(金)17:18
- 「ゴキブリが苦手な人は今日から変えて!」やりがちな野菜の保存方法に八百屋から警告!そのワケとは青髪のテツ6/25(火)17:54
- 【ぶどうが長持する裏ワザ】冷蔵庫で驚きの30日も鮮度キープで保存!まず初めに料理家が必ずやることは?お天気ママ6/25(火)17:46
- 【気になる冷え、疲れに】余分な塩分排出する成分を含む?! 今が旬のすごい果物とはダイヤモンド・オンライン6/26(水)6:02
- 弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】TBS NEWS DIG Powered by JNN6/27(木)16:01