今だけ!神戸の洋菓子「TOOTH TOOTH」パティスリーのクリスマス期間限定ケーキは25日まで
神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」がクリスマス限定ケーキを12月21日(土)から25日(水)までの5日間限定で発売中。四季を楽しめる果実たっぷりのタルトや、毎年人気のガトーが登場している。 【画像×11枚】季節の果実たっぷりのタルトやクリスマス仕様のガトーやチーズケーキも 25日までの限定ケーキがずらり 1986年に神戸に開業した「TOOTH TOOTH」の、洋菓子専門店として1997年にオープンした「PATISSERIE TOOTH TOOTH」。今冬も毎年人気のタルトやガトーがクリスマス仕様で登場している。 季節の果実にこだわった「タルトフレーズ・ノエル」(イートイン 968円 ・ テイクアウト 951円)は、真っ赤な甘酸っぱいいちごを香ばしく焼き上げたタルトとアーモンドクリームが合わさった。 栗の風味豊かなモンブランのタルト「タルトモンブラン・ノエル」(イートイン 968円 ・テイクアウト 951円)は、和栗と洋栗をあわせたモンブランクリームや、栗の食感を引き出したマロンシャンティ、カシスコンフィチュールの味わいが楽しめる。 クリスマスにぴったりないちごのショートケーキ「ガトーフレーズ・ノエル」(イートイン 935円・テイクアウト 918円)は、二層のジェノワーズの間にシャンティクリームといちごをサンドした。 ピスタチオチョコレートで濃厚なピスタチオクリームを包んだ「ピスタチオ・ノエル」(イートイン 902円・テイクアウト 886円)は、フランボワーズとグロセイユとビスキュイショコラを使用している。 定番人気の焼き込みチーズケーキ「シャペロン・ノエル」(イートイン 792円・テイクアウト 778円)は、イチゴとミルキーなクリームをブリゼ生地で焼き上げたベイクドチーズケーキに、甘いシャンティクリームを添えた。 2種類のダークチョコレートやガナッシュにショコラ生地を重ね合わせた「ショコラ・ノエル」(イートイン 792円・テイクアウト 778円)は、ザクザク食感のクランチやオレンジピールがアクセントになっている。 さらに、クリスマスシーズン限定の焼き菓子のギフトコレクション「Noel Gift Collection」も販売しており、オンラインショップで購入できる。 同商品は「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で、25日(水)までの期間限定で販売している。また、今年11月にグランドオープンした 「三井アウトレットパーク マリンピア神戸」(神戸市垂水区) にある「LAGOON TOOTH TOOTH」でも購入できる。なお、価格は全て税込み。
ラジオ関西